Commissionnaire de transport en café
Pour TRAMAR qui est basé au Havre, se spécialiser dans le café est une évidence ! Naturellement relié à l’histoire du café, le groupe possède en effet un Département spécialement dédié aux opérations import/export du « Café Vert ».
Autrefois appelé « l’or vert », le Café demande une connaissance pointue et spécifique liée aux activités de Négoce International des produits agroalimentaires. Une expertise dont dispose notre équipe spécialisée, en permanence reliée au Marché à terme de Londres.
Une parfaite connaissance de la manutention caféière
Pour la manutention du café vert, TRAMAR s’appuie sur sa filiale rachetée en 1995, la SOCIÉTÉ DES RECEVEURS DE CAFE (S.R.C.). Créée en 1920, la S.R.C. a su au fil du temps accompagner l’évolution des opérations spécifiques liées à cette activité. Nous réalisons ces opérations avec précision et dans les règles de l’art, depuis la prise en charge des marchandises sur les terminaux portuaires jusque dans nos entrepôts spécialisés, où nous effectuons :
Ces opérations s’effectuent avec précision et dans les règles de l’art, depuis la prise en charge des marchandises sur les terminaux portuaires jusqu’à nos entrepôts spécialisés, où nous effectuons :
Dépotage
- Chaîne de dépotage et préparation de palettes automatisée
- Mise sur palettes
- Pesage (avec des balances certifiées par la DRIRE et agréées par le service des douanes pour la délivrance de notes de poids officielles)
- Échantillonnage (libre ou cacheté)
- Contrôle des marques inscrites sur les sacs
- Écarts des sacs vidanges et des sacs avaries, bonifiage, tri et reconditionnement
- Gestion des contaminations (fumigation ou autre procédé approprié)
Stockage
- De masse
- Café destiné au marché à Terme de Londres
- Café certifié biologique ou issu du Commerce Équitable
Gestion des stocks et inventaire en temps réel
Préparations des commandes/chargement/conditionnement
- Sac à sac
- Palettes portuaires/Europe
- BIG BAG
- Citerne
- Empotage pour réexportation
Un entrepôt dynamique
Spécialement conçu et fabriqué en 2005 pour notre activité Café, notre entrepôt dédié de 12 000 m² bénéficie du label « Zone Franche Communautaire » et de l’agrément pour le marché à terme de Londres « LIFFE/ICE ».
Avec une capacité de stockage de 160 000 sacs de café, nous traitons en moyenne 50 000 tonnes chaque année.
Nos « + »
Equipe dédiée et permanente de 12 collaborateurs.
Membre du comité directeur de l’UNACAF (Union National du Café Vert).
Arbitre de Qualité et de Principe auprès de la Chambre Arbitrale des Cafés et Poivres du Havre.
Entrepôt Franc (Freedom) connecté aux services douaniers, pour une accélération et une simplification des formalités à l’entrée et à la sortie.
- Chaîne de dépotage automatisée